认真组织、扎实开展大讨论 ——人文社会科学处积极推进教育思想大讨论工作

发布时间:2018-09-26       作者:人文社会科学处             浏览:430

   为了深入贯彻执行《华南农业大学关于落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神开展教育思想大讨论活动方案》及《关于在全校开展教育思想大讨论的通知》等文件精神,社科处于2018年9月7日、26日组织专题学习,认真推进教育思想大讨论工作。

   9月7日,社科处组织全处成员认真学习学校文件精神,同时成立以张日新处长为组长的单位工作小组,并按照学校提纲进行讨论和总结,制定了本单位教育思想大讨论工作计划及实施方案。

   9月26日,社科处再次组织专题研讨,张日新处长组织全处人员学习了《华南农业大学2018年下半年工作要点》、《论新三中心的概念与历史——美国SC本科教学改革研究》及《以学生为中心的教育教学模式变革 ——从“传统三中心”到“新三中心”》等学习材料。通过讨论,大家对学校下半年工作要点、大学生心理与社会发展、大学阶段认知发展的主要特征有了更加深刻的认识。

 

   大学是大学生理性和理性能力发展的关键阶段,理性的发展进而影响了大学生们在认知、情感、道德、社会认知、社会融入等能力的成长。通过教育思想大讨论,社科处更加明晰了本单位的工作职责,并对如何优化科研育人环境有了更深刻的认识。(文/图:杨松青)



附件下载
无附件

华南农业大学人文社会科学处 版权所有登录管理

地址:广东省广州市天河区五山路483号   邮编:510642   电话:020-85287432    邮箱:skc@scau.edu.cn